Caffè Nepal La Novità Himalayana Del Terreno Umido

Il Nepal ufficialmente la Repubblica Democratica Federale del Nepal è un paese senza sbocco sul mare nell’Asia orientale. Ha una geografia incredibilmente diversificata che include pianure fertili e colline boscose subalpine, per non parlare di otto delle dieci montagne più alte del mondo, incluso il punto più alto della Terra: il Monte Everest!

Non sorprende che questo renda il Nepal un luogo eccellente per la coltivazione del caffè poiché il raccolto prospera ad altitudini più elevate. Nonostante il lento aumento della produzione di caffè del Nepal nel corso degli anni, c’è stata una domanda costante dall’estero per la sua deliziosa varietà himalayana con caffeina.

Siete curiosi di scoprire perché? Bene, non vedevo l’ora di dirtelo, quindi andiamo!

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Iniziare

L’introduzione del caffè in Nepal è iniziata non molto tempo fa, nel 1938. Dobbiamo ringraziare in particolare un uomo per quello che è diventato il caffè nepalese e il suo nome era Hira Giri . Era un contadino a Gulmi, uno dei settantasette distretti del Nepal.

Ha comprato semi di caffè dalla provincia di Sindo del Myanmar e li ha portati a casa nel suo distretto. Coltivò la terra intorno al vicino villaggio di Aapchaur e piantò i semi. Le piante hanno iniziato a crescere ea dare frutti, così hanno notato altri agricoltori.

Sempre l’uomo generoso che ha visto il potenziale nel suo nuovo raccolto che stava crescendo bene, Hiri Giri ha dato semi di caffè ai suoi compagni agricoltori. Lentamente ma inesorabilmente, il numero di chicchi di caffè coltivati in Nepal ha iniziato a crescere e le piantagioni hanno iniziato a formarsi in tutto il paese. A questo punto, il caffè del Nepal veniva consumato solo localmente .

Vale La Pena Aspettare

Fu solo nel 1975, quando il commercio commerciale di caffè in tutto il mondo divenne estremamente popolare, che il Nepal divenne produttori di caffè certificati che erano presenti a lungo termine.

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Affinché i nepalesi potessero gustare un caffè di qualità, ci voleva il successo delle esportazioni del Nepal. Bevevano caffè istantaneo in bar, ristoranti, hotel e altri luoghi. Oh! Erano più persone che bevevano tè, quindi il loro interesse per il loro prodotto era lento .

Tuttavia, questa è una storia unica e salutare della storia del caffè nepalese. Da un uomo, la coltivazione del caffè in Nepal si è ora estesa a una quarantina di distretti in tutto il paese. Immergiamoci in ciò che rende il Nepal un posto così fantastico per coltivare i chicchi di caffè.

Un Paese Ideale Per La Coltivazione Del Caffè

Il posto migliore al mondo per coltivare il caffè è il Nepal. Il clima delle colline del Nepal ha permesso di coltivare chicchi di caffè in un terreno ricco e umido.

Il punto debole generale quando si tratta di altitudine e di chicchi di caffè in crescita è considerato compreso tra 792,5 me 1.585,0 m ed è proprio così che gran parte delle aree agricole del Nepal cadono a queste altitudini. Quando la vita ti regala limoni!

Le regioni del Nepal in cui si coltiva il caffè sono:

  • Ilam
  • Sindhul
  • Rasuwa
  • Ghorka
  • Nuwakot
  • Dhading
  • Palpa
  • Guimi
  • Rukum
  • Baglungo
  • Kaski
  • Tana

Piantare I Fagioli

Secondo i produttori di caffè del Nepal, la maggior parte del caffè himalayano è stato piantato solo di recente. La pratica standard per questo caffè è di piantarlo accanto ad alberi ad alto fusto, in modo che forniscano ombra alle piante di caffè molto più piccole. È un lavoro di squadra.

Caffè Himalayano

L’Himalaya è una catena montuosa che divide le pianure dell’India dall’altopiano tibetano. Copre cinque paesi: India, Bhutan, Pakistan, India e Cina. Mentre, certo , ha il Mt. Ha il Mt. Everest, ma è anche la patria del caffè himalayano.

Il caffè himalayano viene coltivato principalmente alla base della montagna Ganesh Himal, vicino a Kathmandu, la capitale del Nepal. Il caffè himalayano cresce ad un’altitudine estremamente elevata, come puoi vedere.

Altitudine

Questi chicchi di caffè himalayano crescono a 2,91,4 metri sul livello del mare, che è abbastanza diverso da molti altri chicchi di caffè nepalesi. È importante sapere che se gli agricoltori himalayani coltivassero terreni a un’altitudine più elevata e provassero a coltivare i fagioli lì, metterebbero i raccolti a rischio di danni da gelo .

L’alta quota ha molti vantaggi. Le temperature più fresche delle montagne fanno sì che le piante di caffè crescano più lentamente, il che consente sapori più complessi. Non solo, l’elevata quota significa un migliore drenaggio del suolo, in modo che meno acqua rimanga nel frutto, il che si traduce in una migliore concentrazione di aromi.

L’altitudine è importante anche per influenzare il sapore del chicco di caffè una volta macinato, tostato e preparato. Più alta è l’altitudine, più definito e caratteristico sarà il gusto del chicco di caffè. I caffè a queste alte quote avranno spesso un sapore fruttato e speziato, con sentori di frutti di bosco e vino, così come il caffè himalayano.

In Lavorazione

Dopo aver raccolto il caffè himalayano tra dicembre e gennaio, il frutto viene nella maggior parte dei casi lavorato a umido oa secco, viene utilizzato il primo.

Nello specifico, le ciliegie di caffè himalayane vengono prima lavate in acqua. Vengono quindi passati attraverso un dispositivo di spappolamento per separare il chicco di caffè e il frutto. Successivamente, i fagioli vengono conservati in contenitori separati per la fermentazione. Successivamente vengono nuovamente lavati dopo il processo di fermentazione.

Questa è la parte più importante. Vengono quindi lasciati asciugare all’ombra per due o tre giorni, prima di essere rimessi al sole per lo stesso tempo. Sono spesso sparsi in file lungo ampi patii, i contadini devono rastrellare i fagioli ogni sei ore per fermare la crescita della muffa.

Infine, dopo aver completato ciascuno di questi passaggi, questi chicchi di caffè himalayano monorigine vengono messi all’interno di uno scafo, una macchina che sgretola la pelle pergamena del chicco di caffè prima che siano pronti per essere confezionati, venduti e tostati.

È Biologico?

Gli agricoltori locali affermano che il caffè himalayano è biologico perché è stato coltivato solo di recente. Tuttavia, pochissime aziende che vendono caffè himalayano pubblicizzano i chicchi come tali, poiché gran parte di esso non è certificato. Ma ovviamente il caffè himalayano viene comunque coltivato con cura e attenzione, indipendentemente dalla certificazione biologica.

Gusto

Il caffè himalayano è spesso paragonato al caffè Blue Mountain giamaicano. È un grande complimento, il caffè himalayano è grande.

Una volta tostato, ha un gusto fruttato con solo lievi livelli di acidità. È complesso e terroso, con note di cioccolato e caramello. Con il suo corpo pieno e vellutato e il retrogusto pulito e morbido, questo caffè himalayano è una delizia da bere.

L’unica cosa negativa è che non c’è più di esso. Spieghiamo

Potenziale Per Di Più

I chicchi di caffè nepalesi e, più specificamente, i chicchi di caffè himalayani sono deliziosi ma non abbastanza persone li conoscono. Sebbene il paese si stia assicurando che il caffè venga coltivato, non sta massimizzando il suo potenziale.

Gli agricoltori devono anche fare i conti con gli alti livelli di degrado ed erosione del suolo in Nepal. Due terzi della superficie totale del paese è geologicamente fragile. Gli esperti raccomandano che agricoltori, assistenti sociali e politici collaborino per creare strategie per la sostenibilità delle piantagioni di caffè.

Circa 1.800 ettari producono 517 tonnellate di caffè. Si tratta di una piccola quantità rispetto agli 11.000 ettari di potenziali coltivazioni di caffè del Nepal.

Il popolo del Nepal sta ricevendo un grande sostegno dal caffè: 32.000 piccoli agricoltori ora hanno accesso al raccolto in 40 distretti.

Qualità Più Che Quantità

L’International Trade Centre, un’organizzazione con sede in Svizzera, ha condotto uno studio sul caffè nepalese e ha raccomandato di spingersi ulteriormente nel mercato del caffè speciale. Vale più di un miliardo di dollari negli Stati Uniti.

Secondo lo studio, il Nepal non sarebbe un venditore significativo di grandi quantità del suo caffè. Invece, il caffè del Nepal è più adatto per essere venduto a livello internazionale a commercianti di specialità e piccoli torrefattori di specialità in luoghi come l’Asia orientale, l’Europa, il Nord America e il Medio Oriente che apprezzano il caffè monorigine intero in grani.

Navigare Sulla Terza Ondata Di Caffè

Ci si aspetta che i chicchi di caffè himalayano del Nepal siano in grado di sfruttare ciò che viene chiamato caffè della terza ondata dagli amanti del caffè che amano la capacità di risalire all’origine del loro chicco di caffè preferito.

Molte persone non si accontentano di sapere che questa grande specialità di caffè è himalayana. Invece, vogliono anche conoscere le persone che hanno lavorato duramente per portarlo dalle esclusive piantagioni di caffè del Nepal ai deliziosi chicchi tostati che macinano per la loro tazza mattutina.

La prima ondata di caffè è stata creata da aziende che producevano caffè per il mercato di massa. Barattoli di caffè istantaneo apparvero presto in quasi tutte le cucine di quasi tutti i paesi. La seconda ondata ha introdotto il caffè come una forma d’arte. Starbucks è un ottimo esempio di azienda che rappresenta l’inizio di questo movimento.

Coppettazione Del Caffè Del Nepal

A metà luglio, il Nepal ha tenuto la sua prima coppa nazionale di caffè a Kathmandu. Questo è un segno che la qualità dei chicchi di caffè nepalesi è apprezzata. Questo è quando i Q-graders professionisti (persone certificate dalla Specialty Coffee Association of America) valutano e ottengono un punteggio particolare in base al loro gusto.

Questi recenti miglioramenti sono un ottimo esempio di come le persone coinvolte nel caffè nepalese si stiano facendo un nome. Stanno mettendo il loro prodotto al primo posto e si assicurano che i loro fagioli siano della massima qualità.

Il Bisogno Di Conoscenza

I coltivatori di caffè nepalesi portano ogni anno sul mercato circa 50 tonnellate di chicchi di caffè speciali (come i chicchi dell’Himalaya), che vengono venduti a prezzi a partire da chilogrammo. Il prezzo per chilogrammo è per chicchi di caffè non speciali.

Raj Kumar Banjara, il co-fondatore della Nepals National Coffee Academy, insiste sul fatto che tutti coloro che sono coinvolti nel business del caffè in Nepal devono concentrare la loro attenzione sullo sviluppo di una comprensione più profonda del caffè che viene coltivato.

Attualmente c’è molta variabilità nel modo in cui il caffè nepalese viene raccolto, classificato e tostato. Questo deve cambiare se vogliono soddisfare costantemente elevati standard globali .

Inoltre, dato che l’attività del caffè in Nepal è così piccola, i piccoli coltivatori hanno bisogno di un aiuto particolare per passare all’agricoltura commerciale, che include aree molto più grandi per coltivare il loro caffè.

Occorrono nuovi laboratori in Nepal per testare la qualità dei chicchi di caffè. Una volta fatto questo, puoi sperimentare con i chicchi di caffè per sviluppare nuovi sapori.

Cultura Del Caffè Nepalese

Per molto tempo, il Nepal è stato quasi interamente una nazione che beve il tè. Kathmandu è ora una città che vanta molti caffè e si è trasformata da una piccola città brulicante di venditori di tè a una vivace metropoli. Inizialmente erano i turisti a volere una tazza di caffè, ma presto la gente del posto si unì alla mischia.

Dal momento che la cultura del caffè del Nepal è nella sua fase iniziale rispetto ad altri paesi del mondo, è difficile definire esattamente ciò che rende la loro cultura del caffè la loro cultura del caffè.

In molti modi, sta imitando il modello di caffè di successo che è decollato in modo massiccio in luoghi come il Nord America e il Regno Unito negli ultimi due decenni. I clienti adorano Wi-Fi gratuito, TV, riviste, giornali e libri, nonché comodi divani, sedie e divani.

La tendenza a bere caffè è avvenuta rapidamente, anche se il Nepal è stato ed è ancora un paese in via di sviluppo. Prima del boom del caffè, Nescaf era il re, ed era tutto ciò che i nepalesi sapevano e volevano sapere sul caffè. Elaborato? Arrostito? Biologico? Dimenticalo! Era caffè nero o caffè al latte.

Ma il fascino delle bevande al caffè fatte dai baristi non si può resistere per sempre. Il Nepal ora ha la sua giusta quota di baristi fantastici e appassionati che sono pronti a servire ai clienti alcune deliziose bevande con il gusto complesso, tra gli altri, di chicchi himalayani tostati.

Commercio Di Caffè Himalayano

Non sarebbe esagerato dire che l’introduzione del Nepal alla bontà della caffeina prodotta dai baristi non sarebbe possibile senza il lavoro della società Himalayan Coffee Trading.

Questa azienda è stata fondata oltre un decennio fa e mira a educare gli amanti del caffè nepalesi sulle differenze tra i caffè speciali himalayani e Nescaf. Spesso, l’attenzione è rivolta ai fagioli biologici. L’azienda ha avuto un ruolo fondamentale nel modo in cui la cultura del caffè è cresciuta in Nepal.

La loro attenzione al caffè biologico e speciale è stimolante e prova che le aziende si impegnano a garantire che ogni cliente ottenga il prodotto della migliore qualità possibile. Tutto biologico.

Attualmente, sul sito Web di Himalayan Coffee Tradings, vendono un’enorme quantità di bellissime macchine per caffè espresso, frullatori, macinacaffè e una vasta gamma di accessori importanti per qualsiasi barista in erba, sia per l’uso a casa che in un bar.

Formazione Barista

Per coloro che vogliono migliorare le proprie abilità nel caffè, offrono ottimi corsi di formazione per baristi. Puoi scegliere tra un corso di formazione barista di base o avanzato e un corso per perfezionare la tua latte art.

Vogliono che gli studenti non solo siano in grado di servire un buon drink, ma abbiano anche eccellenti capacità di servizio clienti. Vogliono che le persone appassionate di caffè offrano la migliore esperienza possibile ai clienti che potrebbero provare caffè speciali per la prima volta.

Quando il tuo caffè locale è himalayano, come potresti non essere interessato a diventare un grande barista?

Il Modo Migliore Per Preparare Il Caffè Himalayano

Il gusto terroso e cioccolatoso di gran parte del caffè del Nepal significa che questi chicchi si presteranno molto meglio ai metodi di preparazione dell’espresso. Utilizzando una moka o una macchina per caffè espresso, l’espresso che tirerai evidenzierà le deliziose caratteristiche dei chicchi di caffè.

Havent Bean Lì, L’ho Fatto (ancora!)

Il futuro del caffè nepalese è luminoso. Il caffè himalayano, in particolare, sta accumulando una base di fan in tutto il mondo composta da amanti del caffè speciale che apprezzano tutto l’amore e l’attenzione che si cela in ogni singolo chicco di caffè himalayano.

A parte il fascino del loro caffè speciale, c’è una vasta gamma di tour organizzati nel paese per turisti e appassionati di caffè che vogliono esplorare il processo del raccolto in tazza!

Scopri come il caffè biologico monorigine viene coltivato, curato e raccolto in una piantagione di caffè nepalese prima di essere lavato e tostato per creare alcune delle migliori bontà di chicchi interi al mondo.

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