La caffettiera Hario V60 ti consente di preparare il tuo caffè riscaldando l’acqua e versandola sul terreno. Questo sistema ti offre un maggiore controllo sul gusto del tuo caffè e puoi usarlo ovunque tu abbia accesso all’acqua calda senza richiedere elettricità. Siamo noi stessi amanti del caffè e vogliamo condividere maggiori informazioni su queste macchine. Descrivi bene anche come funziona Hario V60 e come si confronta con altre macchine da caffè.
Quando è Stata Inventata La V60?
Nel 2004, Hario ha creato la V60 per realizzare una tazza migliore. Il suo nome si riferisce alla macchina a forma di V e all’angolo di 60 gradi. Il progetto sperava di ottenere un caffè dal sapore più pulito consentendo all’acqua di passare attraverso i fondi invece di bagnarli. Il design è stato sviluppato nel corso di molti anni dall’azienda. I progetti precedenti utilizzavano fili sottili per tenere e fissare il V60. È disponibile in diversi stili, tra cui porcellana, metallo e plastica. Tuttavia, la versione più popolare è quella in porcellana.
Storia Di Hario
Hario è un’azienda di vetro giapponese che progetta e produce vetro resistente al calore ed è l’unico produttore di vetro giapponese con una fabbrica. Nasce nel 1921 come produttrice di vetreria da laboratorio. Da allora è cresciuta costantemente e ha iniziato a creare per altri settori, tra cui caffè, tè, automotive, accessori per microonde, aromaterapia e prodotti per animali domestici.
Hario ha una lunga lista di obiettivi positivi che sperano di raggiungere attraverso i suoi prodotti, compresa la riduzione delle disuguaglianze, della povertà e della fame, aumentando l’istruzione, l’energia pulita a prezzi accessibili e le pratiche di produzione e consumo responsabili. Questi obiettivi vengono raggiunti attraverso l’attuazione di una serie di iniziative e incentivi presso i loro stabilimenti.
Come Si Usa Un Hario V60?
Materiali
Passi
- Riscalda l’acqua. Alla maggior parte delle persone piace usare un bollitore per il tè a collo lungo e un termometro può aiutarti a portare l’acqua alla temperatura corretta e ti aiuterà a creare un caffè coerente ogni volta.
- Prendi una tazza di caffè e misurala. Puoi usare una bilancia digitale per misurare il tuo caffè.
- Posiziona Hario V60 sopra il decanter. Qualsiasi dispositivo che tiene in posizione il V60 funzionerà e puoi persino usare la tua tazza se ne stai facendo solo una.
- Il filtro di carta può essere posizionato all’interno di Hario V60. Puoi anche acquistare un filtro riutilizzabile per risparmiare sui costi e sugli sprechi che abbiamo trovato funzionare bene.
- Molte persone preferiscono versare l’acqua calda sul filtro per riscaldare Hario V60. Le macchine per ceramica richiedono più acqua per riscaldarsi rispetto al vetro, mentre la plastica richiede pochissimo o nessun preriscaldamento.
- Versate il caffè misurato nel filtro preriscaldato e versateci sopra dell’acqua calda fino a quando non sarà quasi pieno. La teiera a collo lungo è particolarmente utile perché ti eviterà di scottarti e renderà facile mettere l’acqua dove serve per assorbire uniformemente tutti i fondi di caffè.
- Mescolate con cura i fondi con un cucchiaio ma fate attenzione a non strappare il filtro e lasciate riposare per 30 secondi. Puoi mantenere un tempo di attesa costante utilizzando un cronometro.
- Versare lentamente l’acqua calda rimanente sui fondi di caffè una volta terminato il timer. Seguire le creste per assicurarsi che il caffè sia distribuito uniformemente.
- Cerca di far passare tutta l’acqua sui fondi di caffè entro 2 minuti e 30 secondi.
- Dopo aver versato l’acqua, mescolare i fondi nel filtro. Lasciare scorrere l’acqua rimanente attraverso il filtro per circa 30 secondi.
- Unire la panna e lo zucchero a piacere e gustare.
Come preparare il caffè versato sopra:
Ora è il momento di mettere insieme la tua attrezzatura e iniziare a preparare la birra. Useremo Hario V60 e Chemex per mostrarti come funziona. Non importa quale attrezzatura possiedi, puoi imparare a produrre birra come un professionista! Ecco la nostra guida per preparare un perfetto caffè versato: