Caffè Di Cacca Di Animali. Caffè Con Cacca Di Gatto E Saliva Di Scimmia

Gli appassionati di caffè di tutto il mondo amano esaurire tutte le possibilità quando cercano di preparare la migliore tazza di caffè. Alcuni di loro non amano i metodi tradizionali di lavorazione del caffè e preferiscono utilizzare l’apparato digerente degli animali per selezionare i loro chicchi.

C’è molta polemica e clamore intorno al caffè di cacca. I fagioli vengono prima consumati dagli animali e poi espulsi. Tuttavia, il caffè è sicuro grazie alla successiva lavorazione.

Probabilmente hai sentito parlare del caffè Kopi Luwak che è popolare in Indonesia, ma lo sapevi che non è l’unico caffè che coinvolge il sistema digestivo degli animali nella lavorazione? C’è anche caffè di cacca di pipistrello, caffè di cacca di elefante, uccello e scimmia. Tutti condividono il caratteristico profilo aromatico e il prezzo elevato.

Tutti questi animali digeriscono il fagiolo? Cosa hanno di speciale questi caffè e che sapore hanno? E, soprattutto, valgono il prezzo elevato?

Cosa Succede Al Caffè?

Sebbene l’idea di far digerire i chicchi di caffè da un animale prima che entrino nella tua tazza possa sembrare inquietante, la maggior parte dei modi in cui i chicchi vengono influenzati durante questo processo sono positivi.

La composizione chimica del caffè è influenzata dalla digestione dell’animale . Mentre gli animali mangiano la polpa dolce delle ciliegie di caffè, i chicchi vengono lasciati interi e possono ancora essere utilizzati.

Gli enzimi digestivi modificano il gusto del caffè, riducono l’acidità e l’amarezza, risultando in un profilo di gusto più mite, più pastoso e delicato.

Gli animali sono schizzinosi con il loro caffè e scelgono solo le ciliegie di caffè migliori, più succose e più grandi che compongono la selezione di chicchi di caffè di altissima qualità. Selezionato naturalmente.

Cerchi idee regalo? Dai un’occhiata ai nostri 10 migliori regali per gli amanti del caffè nel 2021

Bere Caffè Di Cacca è Sicuro?

Anche se bere caffè proveniente da cacca di animali non sembra l’idea migliore e vengono in mente i problemi di contaminazione, bere caffè di cacca di animali è completamente sicuro.

I chicchi non sono influenzati dal fatto che le ciliegie di caffè sono state mangiate e digerite. Ci sono molti passaggi da seguire una volta che i chicchi di caffè sono stati rimossi dalla loro cacca. Devono ancora essere lavati, asciugati e lavorati prima di poter essere arrostiti ad alta temperatura. Infine, hanno bisogno di fermentare con acqua quasi bollente.

Tutte le tracce di batteri e cacca sono sparite a questo punto.

Kopi Luwak

Il caffè di cacca più famoso al mondo è quello proveniente dallo zibetto asiatico delle palme in Indonesia, noto anche come Kopi Luwak. Questo caffè risale al 18° secolo, quando gli olandesi introdussero la raccolta del caffè in Indonesia e il boom del caffè iniziò a verificarsi in tutto il mondo.

Il problema era che tutto il caffè prodotto in Indonesia doveva essere esportato in Europa. La gente del posto è stata costretta a trovare modi creativi per accedere ai chicchi di caffè. Cominciarono a raccogliere i chicchi di caffè che erano stati mangiati dagli zibetti selvatici.

Questo caffè viene ancora prodotto, ma non per mancanza di domanda.

Oggi, Kopi Luwak è uno dei caffè più costosi al mondo e una delle più grandi attrazioni di Bali, che genera molte entrate dai turisti in visita. Quindi, con la potente storia della produzione di caffè, gli indonesiani sono riusciti a trasformare la cacca in oro . Devono essere lodati per questa impresa.

Come è Fatto?

Anche se è difficile credere che qualcuno raccolga ciliegie di caffè dalla cacca di uno zibetto delle palme asiatico, ci sono ragioni per lo status esclusivo di questo caffè.

Il primo passo in questa produzione di caffè unica avviene quando lo zibetto mangia le ciliegie di caffè. Gli zibetti sono schizzinosi e mangeranno solo le ciliegie migliori, più grandi e più mature. Ciò significa che quando i chicchi vengono raccolti, grazie all’attenta selezione degli zibetti, il caffè di cacca di gatto viene ricavato dai migliori chicchi di caffè.

Durante il processo di digestione, lo zibetto lavora la buccia e la polpa della ciliegia, ma il chicco di caffè viene lasciato intatto durante il processo di fermentazione. Una volta che il caffè di cacca di gatto è stato raccolto, viene quindi raccolto, lavato, asciugato, selezionato e tostato prima di entrare nella tua tazza.

Kopi Luwak: Fatti Difficili Da Stomaco

Mentre l’idea degli zibetti selvatici che selezionano naturalmente i chicchi di caffè sembra allettante, in realtà è un bel pasticcio. La verità è che a causa della novità dietro la storia e della forte domanda proveniente dal mondo occidentale, gli zibetti sono tenuti prigionieri in gabbia in condizioni terribili e poco igieniche, e trattati come macchine per la produzione del caffè piuttosto che come animali selvatici.

Agli zibetti non viene fornita una dieta equilibrata. Possono mangiare solo ciliegie di caffè. Vengono spesso dati loro anche chicchi Robusta di qualità inferiore, il che vanifica lo scopo di procurarsi il caffè dalla cacca di gatto.

Kopi Luwak ha perso il suo scopo originale, che era quello di fornire il miglior caffè. Invece di concentrarsi sulla produzione del miglior caffè, l’intero settore si è concentrato maggiormente sul fare soldi. Molti agricoltori non si preoccupano degli zibetti e vendono invece fagioli normali come Kopi Luwak. Si ritiene che fino all’80% del caffè Luwak venduto oggi sia falso.

Che Sapore Ha?

Se anche dopo tutto ciò, sei interessato al caffè di zibetto e vuoi sapere che sapore ha, puoi aspettarti che sia eccezionalmente liscio, ricco di noci, terroso e privo di amarezza.

Sebbene sia ritenuto di qualità eccezionale, alcuni esperti affermano che ha un sapore al di sotto della media ed eccessivamente terroso, oltre a sostenere che oggi è possibile ottenere un caffè speciale molto migliore a un prezzo migliore.

La produzione di caffè è notevolmente migliorata dall’inizio della tradizione. Si può dire che possiamo procurarci chicchi di caffè migliori di quelli di Luwak.

Quanto Costa Kopi Luwak?

Kopi Luwak è ancora uno dei caffè più costosi, nonostante le polemiche sulla crudeltà verso gli animali e sulla qualità discutibile. Puoi aspettarti di pagare circa per libbra di cacca di gatto.

Per assicurarti di non sostenere la crudeltà verso gli animali, ti suggeriamo di procurarti il caffè Kopi Luwak da una delle fattorie sostenibili certificate che tengono lo zibetto delle palme in natura.

È difficile determinare da dove viene il tuo caffè di zibetto e se proviene da cacca di gatto.

Caffè Di Cacca Di Elefante

Mentre Kopi Luwak è uno dei caffè di cacca più popolari, non è l’unico. Kopi Luwak è un prodotto simile al caffè di cacca di elefante. È prodotto a Chiang Saen, nel nord della Thailandia, dalla Black Ivory Coffee Company. Solo che il caffè dell’elefante non è abusivo. Ciò rende il caffè di cacca molto più facile da ingoiare.

Come è Fatto?

Contrariamente ai caffè di zibetto, il caffè di cacca di elefante viene lavorato in un processo controllato ed eticamente consapevole . Si parte con le ciliegie Arabica che vengono coltivate a 1500 metri di altitudine. L’alta quota significa che i chicchi di caffè sono già di alta qualità.

Le ciliegie vengono raccolte e portate agli elefanti. A differenza degli zibetti, gli elefanti mantengono ancora una dieta sana e varia che assicura che il caffè venga miscelato con altri alimenti. Dopo il processo di digestione, gli agricoltori raccolgono quindi i fagioli dagli escrementi prima di lavorarli ulteriormente.

Per quanto etico, questo non è un processo efficiente e fino a 15 kg di chicchi di caffè per fare 1 libbra di caffè nero avorio, rendendolo uno dei caffè più rari , con un prezzo di circa la libbra. Il caffè si trova più comunemente negli hotel di lusso a cinque stelle in Asia e Medio Oriente e i profitti ricavati dal caffè vanno alla conservazione degli elefanti.

Che Sapore Ha?

Questo costoso caffè proveniente dalla cacca di elefante ha un sapore floreale, cioccolatoso, con sentori di malto, spezie, cuoio, ciliegia e persino erba. Il caffè è morbido e pastoso, più simile al tè, senza alcuna amarezza aspra.

Sebbene sia spesso paragonato al caffè zibetto, si afferma che il caffè nero avorio sia superiore. È dovuto al fatto che gli elefanti sono erbivori e le verdure che mangiano aiutano nella fermentazione, il che rende il caffè più morbido.

Caffè Di Cacca Di Scimmia

Il caffè scimmia, che viene coltivato a Chikmagalur in India con digestione animale, è un altro caffè bizzarro. Ha un ottimo clima e una fiorente industria del caffè. Le scimmie Rhesus sono le specie che vivono vicino alle piantagioni e, come altri animali di questa lista, amano anche fare uno spuntino con succose ciliegie di caffè.

Come è Fatto?

Anche se è comunemente noto come caffè di cacca di scimmia, questa volta non c’è cacca coinvolta nella produzione. Infine! In questo caso, le scimmie masticano le ciliegie e poi le sputano, in modo che vengano parzialmente digerite dalla loro saliva.

Le scimmie raccolgono le ciliegie della migliore qualità e, come lo zibetto, raccolgono anche i chicchi di caffè più dolci e maturi. Ecco perché il caffè è così buono. Dopo essere stati raccolti, i chicchi passano attraverso il normale processo di lavaggio, lavorazione, essiccazione ed essiccazione. È interessante notare che i fagioli parzialmente digeriti dalle scimmie acquisiscono un colore grigio, anziché il solito verde.

Che Sapore Ha?

La saliva di scimmia viene utilizzata per fare un caffè dal corpo ricco e dalla piacevole acidità. C’è poca amarezza. I fagioli hanno un profilo gustativo piuttosto vario con note di agrumi, noci, cioccolato e la vaniglia prominente. Questi sapori delicati si gustano al meglio se preparati in un pour-over o in un Aeropress.

Un po’ più abbordabile, con un prezzo al chilo, questo caffè è ancora molto raro e ci sono meno di 45 kg disponibili per l’acquisto per un anno intero. Questo è il motivo per cui una tazza di caffè può costare circa € 70.

Caffè Di Cacca Di Pipistrello

Analogamente al caffè con la cacca di scimmia, anche i pipistrelli non espellono i chicchi di caffè. Invece, sgranocchiano le ciliegie e il metodo di lavorazione del chicco di caffè inizia in bocca con la loro saliva.

Come è Fatto?

Artibeus jamaicensis è una specie di pipistrelli che si trova nelle foreste intorno a Coffea Diversa Coffee Garden, nel sud della Costa Rica. Iniziano il loro contributo unico alla lavorazione del caffè rompendo la buccia esterna della ciliegia e poi leccando la polpa dolce.

Le ciliegie che sono state mangiate per metà vengono lasciate esposte agli acidi digestivi dei pipistrelli e poi essiccate sulla pianta.

Il caffè di pipistrello, coltivato non solo in Costa Rica ma anche in Madagascar, è anche conosciuto come Kopi Luwak. Gli agricoltori del Madagascar hanno prodotto due tonnellate di caffè quest’anno e puntano a 20 tonnellate per il 2021. I chicchi vengono poi venduti a ristoranti e hotel di fascia alta con una grande domanda proveniente dal Giappone.

Che Sapore Ha?

Il caffè di pipistrello è fruttato e floreale ma anche morbido e dolce. Il profilo aromatico è esaltato dal gradevole retrogusto e dalla delicata acidità. Il caffè di pipistrello, come altri caffè di cacca, non è facile da trovare, ma è relativamente conveniente a circa € 1 per libbra.

Caffè Di Cacca Di Uccello

La scoperta del caffè di cacca di uccelli è accompagnata da una storia interessante accaduta a Henrique Sloper a Camocim, in Brasile, nel 2009. Henrique si dedicava alla produzione di caffè biologico di alta qualità e coltivato in modo sostenibile nella sua fattoria.

Un giorno, si svegliò e vide gli uccelli Jacu che banchettavano nelle sue piantagioni di caffè. Era stupito che nessun altro allevamento fosse stato colpito e che gli uccelli volessero le sue ciliegie. La prova che gli uccelli raccolgono solo caffè della migliore qualità.

Come è Fatto?

Tornando al caffè che coinvolge l’intero processo di digestione dell’animale, gli uccelli Jacu mangiano le ciliegie, quindi il caffè viene raccolto dai loro escrementi.

A differenza dello zibetto delle palme asiatico con una dieta ristretta di caffè e ciliegie in cattività, gli uccelli hanno un menu normale ed equilibrato. Perché sono esclusivamente vegetariani, con l’aiuto delle verdure nel loro tubo digerente, i chicchi di caffè risultano ancora più raffinati.

Che Sapore Ha?

Il gusto del caffè Jacu Bird è spesso paragonato al caffè lavorato al miele. Ha un retrogusto corposo, lievemente gradevole ed è delicatamente equilibrato. Quando assaggi il caffè preparato con l’aiuto degli uccelli Jacu, aspettati una dolcezza nocciola e polverosa arricchita da una base acida con note aromatiche di pane integrale, melassa, cioccolato al latte e persino anice stellato.

La digestione fatta dall’uccello esalta il sapore, ma anche il prezzo. I fagioli sono venduti per libbra, che è sette volte il prezzo dei fagioli originali della fattoria Henrique Slopers.

Qual è Il Problema Con Il Prezzo?

Questi caffè hanno una cosa in comune, a parte la presenza di saliva ed escrementi di animali, che è il loro prezzo elevato. È facile presumere che i fagioli debbano essere eccezionali per qualità e gusto perché sono così costosi.

Sebbene si ritenga che siano premium poiché gli animali tendono solo a raccogliere le migliori ciliegie di caffè, la maggior parte del suo prezzo elevato può essere attribuita alla disponibilità limitata . Il caffè è così costoso perché gli animali producono solo una bassa resa e non possono essere costretti a produrne di più.

È l’esclusività e il prezzo elevato del caffè di cacca che derivano dalla maggior parte dei suoi problemi. Vogliono coltivare quanti più fagioli Kopi Luwak possibile e poi asservire lo zibetto delle palme alla coltivazione del caffè. I truffatori possono anche trarre profitto dal caffè di cacca di gatto vendendo fagioli ordinari come Kopi Luwak.

Ne Vale La Pena?

Truffatori a parte, quando trovi un sacchetto di caffè di cacca genuino, dovresti comprarne un po’? È vero? O le persone affermano che ha un sapore così buono perché l’hanno pagato?

Alcune persone non sono convinte che il caffè di cacca sia il migliore. È possibile coltivare un caffè migliore se le ciliegie vengono raccolte naturalmente dagli animali. Tuttavia, con le moderne tecniche di raccolta del caffè, è possibile fare un caffè migliore di quello che può fare lo zibetto.

Gli esperti ritengono inoltre che la mancanza di acidità di Kopi Luwak (una caratteristica comune a tutti i caffè) sia in realtà uno svantaggio piuttosto che un vantaggio. L’acidità è spesso l’elemento chiave nei caffè speciali che ne esalta le note gustative e ne esalta la luminosità. È ciò che rende noioso e noioso il caffè speciale.

Taglia La Merda

A parte il prezzo elevato, ciò che accomuna gli animali trasformati sono la novità, la minore amarezza, la minore acidità e la rarità dovuta all’elevata domanda e al basso tasso di produzione. Gli animali sono responsabili della raccolta delle migliori ciliegie di caffè che riescono a trovare. Questo a meno che gli animali non siano costretti a mangiare chicchi di caffè di qualità inferiore o siano tenuti in una gabbia, come Kopi Luwak.

Con così tante specialità di caffè là fuori come Panama Gesha, caffè Blue Mountain giamaicano e molti altri, non pensiamo che sia il profilo del gusto che sarà il punto di forza di Kopi Luwak o del caffè uccello.

Ciò che rende unico questo caffè è la storia dietro questa produzione e la pazza idea di ottenere i chicchi di caffè dagli escrementi degli animali. Se hai la possibilità di provare una tazza di Kopi Luwak o di caffè di elefante quando visiti i paesi in cui vengono prodotti, provaci.

Ma trovare il caffè online e pagare centinaia di dollari per una libbra di chicchi, ha anche una grande possibilità di non essere genuino? Non eravamo così entusiasti.

Che tu stia bevendo il caffè Kopi Luwak o il tuo monorigine preferito, assicurati di farlo

  • Fatti sul caffè

    Lo Zambia è costituito principalmente da boschi che offrono agli agricoltori un accesso adeguato alle coltivazioni di caffè in tutte le terre.

  • Questi undici robusti arrosti porteranno i deliziosi sapori di caffè di Dunkin’ Donuts nella tua casa.

  • Mentre questo caffè di origine etiope può essere facilmente confuso con un infuso in stile giapponese, il caffè Geisha è unico nel mondo del caffè.

  • Che tu sia infatuato del caffè cubano o semplicemente ti piaccia una tazza di caffè audace al mattino, potremmo aver trovato la birra perfetta per te. Leggi questa recensione di Caf Bustelo per vedere se questo marchio è il tuo nuovo punto di riferimento.

  • Fatti sul caffè

    Continua a leggere per scoprire la storia del caffè greco, come viene prodotto e cosa lo rende così interessante.

  • Caffè Borbone Respresso, Miscela Blu - 100 Capsule - Compatibili con le Macchine ad uso domestico Nespresso *
    • Confezione da 100 Capsule
    • Miscela Blu
    • Compatibili Nespresso* con i seguenti modelli di macchine da caffè: Delonghi -...
    • Nespresso è un marchio registrato di Societè des Produits Nestlè S.A. Caffè...
    Kimbo Aroma Italiano Deciso Caffè Macinato, Confezione Da 4 Pacchi Da 250 Gr, Cacao
    • Confezione da 4 pacchetti da 250 grammi di caffè sottovuoto
    • Una miscela dal gusto deciso e corpo pieno, con note intense di cacao.
    • Intensità 12 / 13
    • Tostatura Medio - Scura
    • Adatto per utilizzo con Moka
    Offerta
    Lavazza Caffè Macinato Suerte, Pacco da 2 x 250g
    • Suerte, un equilibrato binomio di morbidezza e intensità, frutto della sapiente...
    • Un caffè conviviale, da condividere con famiglia e amici
    • Arabica e Robusta, tostatura media, intensità 10 (intenso)
    • Gusto morbido e intenso, con note aromatiche di legno e tabacco
    Offerta
    Illy Caffè Macinato Classico, Tostatura Media, Chicchi 100% Arabica, 250g
    • Caffè macinato espresso illy blend 100% arabica; gusto morbido e vellutato
    • In perfetto equilibrio tra acidità e amarezza, il gusto classico esprime note...
    • Grazie al processo di pressurizzazione, gli aromi del blend vengono custoditi...
    • Studiato con gradi di macinatura specifici
    • Peso: 250 g
    Offerta
    Pellini Caffè Espresso per Moka N. 42 Tradizionale, 3 x 250 g
    • Prodotto: Caffè macinato per moka Espresso Superiore No.42 Tradizionale....
    • Descrizione Miscela: Miscela di caffè macinato per moka. La selezione dei...
    • Composizione Miscela: Caffè Arabica lavati e naturali, Caffè Robusta naturale....
    • Aroma e Gusto: Caffè vigoroso e di carattere. La tostatura decisa ne esalta il...
    • Ogni espresso racchiude tutta l’esperienza Pellini, fatta di storia,...
    Caffè
    • Amazon Prime Video (Video on Demand)
    Offerta
    NESCAFÉ DOLCE GUSTO De'Longhi Piccolo XS EDG210.WB Macchina per Caffè Espresso e Altre bevande in capsula, Manuale, Bianco
    • Piccolo XS è la macchina per caffé espresso e altre bevande in capsula...
    • Funzione "Hot & Cold" per preparare con facilità bevande calde o fredde
    • Macchina manuale con pompa ad alta pressione (15 bar); Potenza 1500W
    • Dimensioni: 14 x 28 x 27 cm; serbatoio removibile da 0,8 l con carica dall'alto
    • Sistema di spegnimento automatico dopo un minuti di inutilizzo e sistema...
    • Assapora le oltre 30 varietà di espressi e altre bevande originali
    Lavazza Caffè Macinato Crema e Gusto - 4 confezioni da 250 grammi [1 Kg]
    • Crema e Gusto Classico è una miscela morbida e avvolgente di pregiati Arabica...
    • Una miscela avvolgente, da gustare in ogni momento della giornata
    • Arabica e robusta, tostatura scura, intensità 8 (mediamente intenso)
    • Gusto armonico e cremoso, con note aromatiche di spezie
    • 4 confezioni di Miscela di caffè macinato (1 Kg)
    Lavazza Caffè In Graniper Macchina Espresso Crema E Gusto Classico, 1Kg
    • Miscela di Arabica di origine brasiliana e Robusta proveniente prevalentemente...
    • Frutto di oltre un secolo di esperienza nella miscelazione e torrefazione, la...
    • Arabica e Robusta, tostatura scura, intensità 8 (mediamente intenso)
    • Gusto persistente ed equilibrato, con note aromatiche di legno
    • 1 confezioni di Miscela di caffè in grani per macchina espresso (1 Kg)
    Offerta
    Kimbo Macinato Fresco Caffè Macinato - 4 Pacchi da 250g
    • Un’accurata miscela di caffè provenienti dal Brasile e dall'America centrale
    • La tostatura scura conferisce al caffè una struttura piena, un gusto avvolgente...
    • Prodotto d'Italia - Tipico stile napoletano
    • Aroma 5/6, Corpo 5/6, Torrefazione 6/6, Intensità 12/12
    • 4 confezioni da 250g